行业动态

 

安徽省启动疾控体系和慢性病防控体系建设调研工作 

(阅读:1542次  时间:2017-5-24 14:29:39)    字体:[大] [中] [小]

    5月16日,根据国家卫生计生委疾控局开展疾控体系和慢性病防控体系建设调研工作的要求,省卫生计生委疾控处在省疾控中心组织召开调研启动会。省卫生计生委疾控处、省皮防所、结防所、血防所和省疾控中心相关负责人以及中心各相关科室负责人参与调研启动会并座谈。

    会议指出,本次调研目的旨在了解各级疾控机构发展定位、运行机制及现行需求,了解疾控机构疫苗加价和行政事业收费取消后的应对措施等有关情况,收集地方疾控机构对体系建设及改革的需求和建议。座谈会上,参会人员分别就安徽省疾控体系的职责定位、人员配备、基本建设与信息化建设、经费保障、各医疗卫生机构协作情况等方面展开讨论。与此同时,参会人员积极提出建议,包括重新定位疾控系统的功能、职责范围,加强各级疾控机构的相互协作,积极争取相关政策提高专业人员待遇,加大疾控部门的监管职能,不断提升疾控系统的科研能力,加大信息化建设经费和人员投入等。

    本次调研将在全省范围内广泛征集各级疾控机构意见和建议,力求集思广益,探索新形势下疾控部门发展的新思路。