行业动态

 

省卫生计生委举办“迎接党的十九大 做合格组工干部”主题实践活动第一阶段专题讲座

(阅读:942次  时间:2017-6-22 11:30:24)    字体:[大] [中] [小]

  6月19日,省卫生计生委在安徽医学高等专科学校举办《学习党的十八届六中全会精神,增强“四个意识”》专题讲座。安徽省委党校党史党建部副主任吴梅芳教授应邀授课,安徽医专党委书记牛丽娟、省卫生计生委各直属单位组工干部和委人事处负责人参加讲座。  

    吴梅芳同志以其深厚的理论功底和丰富的教学实践经验,从学习贯彻党的十八届六中全会精神、切实增强“四个意识”入手,通过梳理分析党的基本理论形成的历史脉络,运用深刻的历史经验总结和大量的史实,讲解十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活若干的准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求和如何树牢“四个意识”。讲座深入浅出,娓娓道来,既有站在宏大的历史视野和清晰的历史观上对党的理论发展进行重点梳理,也有对新形势下推进全面从严治党的独特思考和认识,给人以深刻的思想启迪。

    会议指出,吴梅芳教授的报告论述深刻、内容丰富、语言生动、观点新颖,对于全面领会十八届六中全会提出的新思想具有十分重要的指导作用,进一步深刻认识到以“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”为具体标准,着力打造忠诚、干净、担当的组工干部队伍的重要意义,进一步增强了作为组工干部为加快建设五大发展美好安徽、推进健康安徽工程建设的责任感和使命感。

    会议强调,各单位要在前段学习的基础上,继续通过集中学习、中心组学习、专题宣讲、自学等形式强化理论学习。认真学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,学习十八届六中全会精神和中央、省委有关文件,用党章、用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为开展主题实践活动打牢思想基础。