行业动态

 

全省计生协/人口健康基金会信息管理系统培训班在合肥开班

(阅读:664次  时间:2017-7-17 12:40:38)    字体:[大] [中] [小]

    7月13日,全省计生协/人口健康基金会信息管理系统培训班在合肥开班。省计生协专职副会长李叶西作开班动员。省计生协有关处室负责人、省人口健康基金会人员、各市计生协负责人和有关县(市、区)计生协人员共80余人参加。

    培训班上,信息管理系统开发单位介绍系统的主要功能和基本操作。李叶西对系统的应用性和重要性作进一步强调,并对下半年计生协有关工作作具体部署。

    省计生协/人口健康基金会信息管理系统作为2017年安徽省计生协的重点项目,于年初正式立项,在半年时间内,完成了全系统的设计、上线和测试,开展了多方研讨和调研,广泛征求各级建议和意见,不断完善其操作性和实用性。

    信息管理系统的上线是安徽省计生协工作向信息化发展迈出的重大一步,各级计生协组织和会员资料以电子文档记录在线,人口健康基金使用和救助个案有据可查,节约行政成本,提高了工作效率,保证了数据质量,促进了计生协工作的信息交流和业务共享,将对计生协整体工作发展发挥重要的推动作用。