行业动态

 

全省县级公立医院临床路径管理培训班在芜湖市举办

(阅读:397次  时间:2017-8-3 15:32:18)    字体:[大] [中] [小]

  7月28日,全省县级公立医院临床路径管理培训班在芜湖市举办。省卫生计生委副巡视员赵东出席开班式。

    本次培训针对临床路径工作督查中存在问题与不足,以问题为导向,重点解读医疗质量管理办法、临床路径管理与医疗质量、安徽省171临床路径病种表单、抗菌药物合理使用、辅助用药的合理使用、信息化临床路径表单制定等内容。

    赵东对临床路径管理工作取得成绩给予充分肯定,认为通过推行临床路径,群众得到合理医疗,控制了医疗费用不合理增长,抗菌药物使用强度下降,药占比接近国家标准,医务人员收入有所提升,收入结构得到改善,医疗纠纷减少。同时,全面分析临床路径推进工作中的问题与不足,对全省下一步工作提出明确要求。

    来自全省16个市和省直管县卫生计生委临床路径管理负责人、实施临床路径管理的74所县级公立医院分管院长、质控部主任以及内科、外科、妇产科、儿科主任或骨干医师等共约500余人参加培训。