行业动态

 

安徽省医养结合服务规范专家论证会在合肥举行

(阅读:227次  时间:2017-8-29 15:14:49)    字体:[大] [中] [小]

  8月21日,省卫生计生委和省民政厅共同组织召开安徽省医养结合服务规范专家论证会。省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培到会讲话,专家组组长、国家卫生计生委家庭发展司处长汪丽娟对安徽省医养结合工作给予充分肯定。来自国家卫生计生委卫生发展中心、省发改委、省民政厅等单位的专家对合肥市经济技术开发区安社社会服务评估中心承担的《医养结合机构服务规范》及《医养结合示范项目评估方案》进行评审论证,提出建设性意见建议。委家庭发展处、医政医管处、中医药服务处、政法处等负责人参加论证会。

    董明培指出,省政府高度重视医养结合工作,列入年度重点工作。省人大、省政协对医养结合工作也组织了专题调研。医养结合是一个新的课题,难就难在如何结合,在政策项目、机构运行和服务监管上如何衔接。根据年度工作计划,省卫生计生委与省民政厅以政府购买服务的方式委托第三方制定医养结合管理的规范和机构的分类评估标准。医养结合机构不是传统意义上的养老机构和医疗机构,因此,在制定相应的标准和规范时,要注意三点,一是基本要素要全,二是要有示范性和导向性,三是要接地气,可操作。希望各位专家各抒己见,积极建言,对规范和评估方案进一步完善,以便早日出台。