区县信息

 

祁门县召开医管委会议

(来源:祁门县卫计委  阅读:86次  时间:2017-9-12 14:31:17)    字体:[大] [中] [小]

 

9月11日,祁门县召开医管委会议。县长汪国际、常务副县长唐永春、县人大副主任朱生贵、副县长夏赟玲出席会议。
会议听取了两所县级公立医院院长关于2017年医院工作开展情况的简要汇报;调整了县级公立医院管理委员会组成人员名单;与会人员还就医院院长人选进行表决,并为新任院长颁发聘书。
汪国际指出:一要认真梳理县级公立医院存在的问题,聚焦问题导向,明确医院下一步发展方向。二要认真梳理医改中突出问题,认真查摆,找出解决问题的办法。在乡镇卫生院发展上要全面规划,加强督查考核,拟出具体的考核办法;医共体建设上,要集中财力、物力发展3-4家乡镇卫生院,加强专科建设,提升基层医疗服务能力;要不断落实医改中各项政策,切实解决医改中疑难问题。三要认真研究中医药产业发展,发挥优势,不断取得新成效。医管委要定期研究全县中医药工作,拟出3-5年的中医药发展规划,理出下一步发展的重点,对御医文化、中药材种植、民间一技之长等各方面都要深入挖掘,做大做强全县中医药产业。(王慧勇)