区县信息

 

休宁县卫计委开展全县新版基本公共卫生服务项目规范培训工作

(来源:休宁县卫计委  阅读:114次  时间:2017-9-12 15:06:11)    字体:[大] [中] [小]

 

为进一步促进全县基本公共卫生服务项目工作,提升项目质量,准确把握《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的要求,休宁县卫计委于2017年8月至9月,分别以慢病健康管理、妇幼健康管理、重点人群健康管理、卫生监督协管为重点内容,举办了四期国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训班。各项目管理和执行单位近200人参加培训。
培训会要求参训人员做到四要:一要提高对项目实施工作重要意义以及举办本次全县目的的认识;二要针对目前基本公卫服务中的薄弱环节,加强基层项目单位的能力建设,提高基本公共卫生服务水平;三要优化项目执行机制和流程,切实将各项服务工作落到实处;四要认真学习、准确把握新规范的要求,并统筹做好单位职工和辖区卫生室的培训工作,提高项目工作的整体质量。
本次培训采取分期举办的方式,方便基层医疗机构安排参训人员,既扩大了培训覆盖面,又取得了良好的培训效果,为下一步基层培训和项目实施奠定了基础。(方日升)