区县信息

 

“大爱无界—2017健康中国行”歙县站活动启动

(来源:歙县卫计委  阅读:133次  时间:2017-9-14 16:13:05)    字体:[大] [中] [小]

9月7日,由中国宋庆龄基金会联合上海交通大学医学院附属仁济医院开展的“大爱无界—2017健康中国行”歙县站大型专家坐诊活动在歙县人民医院启动,活动主要通过实地参观、教学查房、大型义诊、乡镇访谈等多种形式开展。专家组一行由上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、博士研究生导师王育教授带队,成员涵盖了心血管内科、呼吸内科、泌尿外科、妇产科、风湿免疫科、消化内科及胆姨外科等多个专业并涉及多个临床科室。
简短的欢迎仪式及专家团介绍之后,专家们便深入病房参观指导、教学查房,进行疑难病例讨论和学术交流。县医院医护人员非常重视此次与仁济医院的大咖们近距离学习交流的机会,认真组织医护人员参与查房和病例讨论,聆听专家们的精辟解析和传教。当日下午,专家们在歙县人民医院一楼门诊大厅举行了大型惠民义诊活动,受益群众近百人,让百姓不出县城就能享受到国际知名教授的诊疗水平和服务理念。
为深入了解目前歙县农村医疗现状,次日上午,专家团一大早便赶往杞梓里镇中心卫生院,和卫生院医护人员座谈交流,详细了解乡镇卫生院的规模、人员配置、服务能力以及分级诊疗落实情况;并深入卫生院病房和内镜室参观指导。
县级医院是关乎基层人民群众和疾病诊治的重要环节。为响应国家关于全面推开县级公立医院综合改革以及深化医药卫生体制改革的总体要求,落实国务院推进分级诊疗制度建设的相关规定,由中国宋庆龄基金会主办,阿斯利康支持,计划在全国陆续开展“基层健康中国行"(代称:健康中国行),邀请知名专家、院士,通过执行相关疾病的筛查及义诊、远程定点帮扶、疾病科普、手术观摩等项目使广大患者对疾病和治疗有进一步的认识,旨在通过充分整合大城市大医院专家医疗资源优势,综合多种方式,提升重病慢病早筛早诊,促进经验及技术交流,帮助基层医疗机构,从而提高县级公立医院的医疗服务能力,助力国家实现县级地区广大患者看病足不出县的目标。(歙县人民医院 吴旭)