区县信息

 

祁门县市场监管局“三提醒” 风清气正过“廉”节

(阅读:127次  时间:2017-9-29 11:48:52)    字体:[大] [中] [小]

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点作风建设,祁门县市场监管局“三提醒”加强国庆、中秋期间廉洁自律工作,风清气正过“廉”节。
    一是印发《廉政教育读本》早提醒。9月初编印了“守纪律、讲规矩、作表率”《廉政教育读本》,提醒干部职工继续加强《中国共产党廉洁自律准则》、中共中央八项规定和《祁门县市场监管局行政执法人员“十个严禁”》等规定,着力营造风清气正、廉洁自律的良好氛围。
    二是重申“十个严禁”再提醒。及时印发通知重申和强调省、市、县节日期间“十个严禁”,要求各单位切实履行党风廉政建设主体责任,迅速将节日期间“十个严禁”的纪律要求传达至每个干部职工,坚持领导干部带头,强化责任担当,加强对干部职工的教育管理,增强廉洁意识、纪律意识和法治意识,时刻紧绷作风之弦,守住底线、不碰红线,严格遵守廉洁自律和作风建设各项规定。
    三是开展作风效能督查常提醒。坚持每月开展两次作风效能督查,时常提醒各单位严格执行上班纪律、节日值班值守、公车定点停放、公正执法执勤等制度,经常告诫干部职工要守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,防微杜渐,警钟长鸣。