区县信息

 

祁门县市场监督管理局多举措开展“质量月”主题活动

(阅读:96次  时间:2017-10-10 16:26:11)    字体:[大] [中] [小]

    9月是“全国质量月”,祁门县市场监督管理局紧紧围绕“大力提升质量,建设质量强国”这一活动主题,扎实开展系列主题活动,服务五大发展行动,为经济建设提供质量保障,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的深厚环境,让质量强县、质量第一的理念深入人心,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    一是组织10家企业参加黄山市“质量大讲堂”。进一步树立企业质量意识,强化质量管理,弘扬工匠精神,不断提升企业核心竞争力,为推进质量强县奠定坚实基础。

    二是召开质量强县、政府质量奖工作交流座谈会。会同黟县、黄山经开区市场监管局在祁门县召开质量强县、政府质量奖工作交流座谈会,通过交流座谈,相互学习和汲取成功的经验和做法,进一步理清工作思路,精心谋划,扎实工作,为更好地推进质量强县和政府质量奖工作奠定基础。

   三是表彰第四届县政府质量奖获企业。祁门县是黄山市首个设立县级政府质量奖的县。该评审活动于今年4月启动,通过资格审查、专家评审、现场评审、县质量强县工作领导小组会议审定,将于10月评审出第四届县政府质量奖获奖企业,并予通报表彰。同时,表彰2017年安徽省质量品牌升级工程教育实践基地单位和黄山名牌企业。

    四是举办 “江淮普法行”产品质量法律法规培训班。局机关各业务科、室、队和各市场监管所40余人参加了培训。通过培训,切实增强了执法人员学习意识、责任意识、法治意识、细节意识和质量意识,坚持实体程序并重,落实执法责任制。

    五是深入企业开展质量月宣传活动。 深入企业生产第一线,积极宣传指导质量管理工作,督促企业分析产品质量状况,帮助企业进行质量风险分析,鼓励企业推行先进管理方法,进一步提高了企业对质量工作重要性的认识,为提高质量管理效能、提升全县质量总水平打下良好基础。