交管动态    
支队印发宣传材料5万份,提前营造春运宣传氛围
[ 来源:  作者:张雷  阅读:8605次  时间:2014-01-15 ]
字体: [] [] []

为提前做好春运宣传教育工作,引导社会舆论关注春运道路交通安全。支队提前谋划,结合2014年春运形势和本地实际,编辑印发春运宣传材料5万份,提前营造春运宣传氛围。
支队高度重视此次宣传材料的制作,任良辉支队长多次对材料的内容、样式等设计情况提出指导性建议。材料一改传统宣传材料模式,选用铜版纸材质彩色双面印制,版面设计形式活泼,正面是致广大驾驶人的一封信,正文以浅显、平实的语言道出了“团圆”和“安全”的关系,阐述了“安全才能团圆”的朴素真理,表达了交通民警“全力以赴保春运安全”的承诺和“情满旅途交警同行”的情怀;背面的“温馨提示”结合节前、节日期间、节后交通出行特点,以 “安全贴士”活泼精炼的图文组合形式,对不同时段的驾车安全和注意事项进行提示,告知广大驾驶人在冰雪、雾霾等恶劣天气下安全行车要素,对驾驶人“平安春运、文明出行”提出了诚恳的期盼。
日前,春运宣传材料通过全市各地交警在交管业务窗口、城区客运站、火车站、广场等人员密集场所广泛发放,取得良好的社会反响。一位驾驶员在接过民警发放材料时这样评价:“看完《致广大驾驶人一封信》,感受到交警的良苦用心,做好管理的同时还不忘提醒交通参与者,信中提示的内容都很具体很典型,我们市民一定要支持配合交警的工作,自觉做到文明出行”,还有的觉得这次的宣传材料不但外观很好看,信的语言也很朴实很接地气。
黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000