交管动态    
黄祁高速公路正式通车 
[ 来源:  作者:张雷  阅读:6553次  时间:2014-01-15 ]
字体: [] [] []
12月30日,连接安徽黄山、江西浮梁的又一条高速公路(黄祁高速)正式通车,黄山市道路交通更上高楼。
黄祁高速公路是国家规划公路网杭州至武汉高速公路的重要组成部分,是安徽省“四纵八横”高速公路网中的“八横”之一。该路东起黄山城西休宁县长岭枢纽互通,连接已建成的合铜黄、黄塔桃、徽杭高速,西至皖赣两省交界处的良禾口,接安景高速和江西省浮梁至祁门高速,全长103公里,设齐云山、牯牛降2个服务区,休宁、黟县、祁门、牯牛降、闪里、皖赣新安主线6个收费站,全线设计行车时速80至100公里。原来从黄山到祁门,从326省道走要2个小时左右,现在黄祁高速通车了,40分钟就能到。从祁门到合肥也比以前要省约1个小时。”
黄祁高速地处徽文化发祥地,穿越秀丽的皖南山区。为保护自然生态,工程建设紧紧围绕“优质、平安、环保、人文”四位一体全面推进。在服务区、收费站、隧道洞口等处采用徽式风格建设,并在沿线设置了大量状元牌坊、文化墙、迎客松雕塑、采茶姑娘雕塑等人文景观,尽显徽风皖韵。(宣教科)
黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000