基层动态    
黄山电视台记者随警作战 采访高速五大队浓雾天气下交通安保工作 
[ 来源:高速五大队  作者:吴天  阅读:189次  时间:2016-12-10 ]
字体: [] [] []

近期,黄山市区范围内浓雾天气频发,给高速公路交通安全带来较大隐患。129日上午黄山电视台记者来到黄山高速五大队辖区G56杭瑞高速市区2号收费站,随警作战,对执勤民警于浓雾天气下交通安全保障工作进行了采访。

在采访中,执勤民警向记者介绍了近期辖区的基本情况与浓雾天气交通状况将要面对的形势。同时,近期正值黄山市文明城市创建的关键时期,为此执勤民警介绍了大队在这特殊时期的工作安排:

一是调整勤务安排,增加路面巡逻警力。根据近期天气变化情况,及时补充路面巡逻力度,确保路面动态管控,及时发现天气变化及时上报。

二是加强路面安全提醒和交通安全宣传。通过在重点路段安排定点车辆,开启车载电子显示屏,提醒过往车辆注意路面状况,谨慎驾驶,在巡逻过程中通过鸣笛、喊话等方式,提示过往车辆安全驾驶;

三是加强值班备勤,全体民警随时待命。所有在岗民警在队随时待命,积极与路政、清障等部门联系,做好突发事件的应急准备工作,一旦发生交通事故等突发事件,确保能够快速反应、及时处置,确保道路畅通,预防二次事故发生;

四是加强相邻兄弟大队的信息沟通与协作。大队第一时间加强了与相邻兄弟大队的信息沟通,并及时向支队汇报大队辖区重要警情、路况信息,确保辖区道路通行秩序正常。

最后,记者表示通过近距拍摄交警执勤执法的画面,对高速交警有了更深入一层次的认识,表示将继续加大报道力度,为浓雾天气交通道路安全行驶及全国文明城市创建宣传工作尽一份力。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000