基层动态    
黄山区召开2016年道路交通安全联席会议第四次会议 
[ 来源:黄山区大队  作者:吴兴  阅读:308次  时间:2016-12-12 ]
字体: [] [] []

128上午,黄山区政府召开2016年第四季度道路交通安全工作联席会议,总结今年以来的道路交通安全工作,分析当前道路交通安全形势和存在问题,研究部署2017年道路交通安全工作和“交通安全村”建设。区领导石平、查玉明,各乡镇负责同志、区联席会议成员单位负责同志参加会议。

会议由区政府办副主任孙吕平主持。会上,区安委办主任、安监局局长郑宏岩传达了11.27全国安全生产会议精神和上级有关文件精神,区联席会议办公室主任、区交警大队长李群通报全区2016年交通安全工作情况,提出了2017年交通管理工作的主要工作任务。

会议指出,2016年,在区政府的统一领导指挥下,区道路交通安全工作联席会议各成员单位和乡镇认真贯彻落实上级决策部署,紧盯目标、强化措施,攻坚克难、连续作战,各司其职、团结协作,达到了预期的工作目标,产生了良好的社会效果,排查整治了一批重点运输企业,集中治理了一批道路交通安全隐患,严厉查处了一批严重交通违法行为,农村道路交通安全管理工作得到加强,交通秩序专项整治行动取得一定成效。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于江西丰城发电厂坍塌事故和全国安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化道路交通监管和交通事故防范措施,深入开展道路交通安全大检查,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,各乡镇、各部门和各单位要认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,狠抓安全责任落实,加大加强安全隐患排查整治工作力度,抓紧、抓实、抓牢道路交通安全工作。

会议指出:冬季天气寒冷,并且2017年春运在即,当前要突出重点,全力抓好年终岁末事故预防收官战。一是组织精干力量,采取随机抽查、突击检查、反复督查等方式,切实加强对本地“两客一危”运输企业的监督检查,发挥联合共治、共享的作用,全面检查车辆和企业。二是对五类重点车辆检验率、报废率,坚持定期梳理、定期通报,严格落实监销责任。三是切实加强路面管控执法力度,紧盯重点车辆,严打严重违法行为,严查严处严重交通违法行为,坚决做到“严管、高压、零容忍”。四是加强农村道路交通安全管理,充分发挥“两站”、“两员”及国省道沿线“交通安全村”作用。五是广泛开展社会交通安全宣传,做到交通安全宣传零死角、全覆盖,切实落实“一点一预警,一案一曝光,一月一提示”的要求。六是要切实做好冬季恶劣天气应急管理工作。各级政府和相关职能部门要高度重视恶劣天气防范和应对工作,要主动加强联系和协商,共同做好冬季恶劣天气应急处置常态化工作。要建立恶劣天气联合防范机制,完善恶劣天气联合应对机制,强化信息互通机制,认真做好恶劣天气应急管理。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000