交管动态    
省交警总队调研员开庆生一行深入我市检查指导冬季道路交通安全隐患集中整治工作 
[ 来源:安管办  作者:蒋中磊  阅读:1904次  时间:2016-12-10 ]
字体: [] [] []

1278日,省公安厅交警总队开庆生调研员,汪萍副调研员一行先后深入我市休宁县、歙县等地检查指导冬季道路交通安全隐患集中整治工作。汪忠经副支队长及事故大队、安管办有关人员陪同检查。

在支队座谈会上,开庆生调研员听取了任良辉支队长、汪忠经副支队长关于我市开展冬季道路交通安全隐患集中整治工作情况的汇报,充分肯定了我市今年以来道路交通管理工作取得的成效,并就做好当前交通安全管理重点工作提出要求:一是提高思想认识。要清醒认识当前公共安全管理工作面临的严峻形势,全面彻底排查集中整治各类道路交通安全隐患,严格落实安全主体责任,坚决遏制重大以上道路交通事故发生,全力确保道路交通安全形势持续平稳。二是紧盯道路交通安全隐患排查治理。结合年初省道路交通安全工作联席会议挂牌的重点隐患路段和今年汛期重点督办道路交通隐患路段,建立健全隐患整治工作台账,并对隐患整治效果进行全程跟踪评估。对未完成整治的路段,要设置必要的警告标志等临时性保护措施。同时,积极与交通等部门协调配合,按照“消除存量、不添增量、动态排查”的要求,进一步推进“安全五小工程”建设工作。三是加强安全形势分析研判。进一步建立完善道路交通安全形势研判分析常态化机制,坚持每月对道路交通事故情况进行统计分析研判,掌握规律,增强工作的针对性和实效性。充分运用数据对比,为源头监管、路面管控和隐患排查等工作提供科学依据,提出切合实际的、具有较强指导作用的事故预防对策和有针对性的措施。四是加大打击“假套牌”专项行动工作力度。充分利用稽查布控系统等信息化科技手段,依托已建成的交警执法站卡口,严格落实勤务部署和警力安排,对“假套牌”车辆经过执法站时卡口设备自动报警的,立即组织民警拦截,筑牢路面拦截查缉防线。针对总队通报的531辆“假套牌”车辆,要认真分析梳理在我市出没车辆的行车轨迹,确认车辆车型、颜色等特征,加大“可疑”车辆活动区域巡逻力度,设立流动查缉点进行重点布控,一经发现立即查扣,确保打击“假套牌”专项行动取得实效。五是强化应急应对。针对我市山区道路坡陡弯急,雨雪冰冻恶劣天气时有发生等特点,进一步细化和完善应急管理工作预案,科学配置警力装备。实时关注天气预报,对雾情、雪情做到早发现、早预警、早应对。协调、建议政府督促交通路政、公路经营养护单位,提前做好物资储备等应急准备。加强值班备勤,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,遇重大、紧急突发事件信息要第一时间上报,同时做好交通管制、恶劣天气预警等信息发布。

在休宁县G2015线1635km+600m汛期造成道路交通隐患路段,开庆生调研员一行实地察看了该隐患路段安防设施建设、警示标志标线设置等整治项目完成情况,认真听取了休宁大队负责人关于冬季道路交通安全隐患整治工作情况和辖区道路交通安全形势的汇报。开庆生调研员强调:岁末年初、春运将至,各级公安交警部门要切实把道路交通隐患排查工作落实到位,做不留死角、不留盲区,全面杜绝安全隐患转变成安全事故。同时,对符合验收标准的道路交通隐患,要及时上报整治情况提请销案处理,并建立健全隐患整治台账。

在歙县检查指导时,开庆生调研员一行先后深入歙县交警大队、歙县城许大道和深渡镇阳产村,对沿线道路交通秩序、危险路段排查整治和交通安全宣传阵地进行实地检查,开庆生调研员指出:黄山市地处皖南,是典型的山区旅游城市,农村道路狭窄、急弯陡坡较多,特别是近年来,随着我市农村道路里程迅速增长,本地旅游业的迅猛发展和“摄影游”、“赏花游”、“民宿游”等新型旅游产业的不断升温,农村道路交通安全管理工作责任重大。黄山支队要积极探索具有黄山特色的农村道路交通安全管理社会化之路,认真总结、推广好的经验做法,充分发挥农村交通管理“两站两员”作用,最大限度消除农村道路隐患,改善农村交通秩序,预防和减少农村道路交通事故发生。

期间,开庆生调研员一行还对变型拖拉机上牌、农工班线车辆监管和特种作业车事故处理等问题进行调研。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000