基层动态    
休宁县政府党组成员、副县长胡松伶实地调研道路交通安全隐患排查整治工作 
[ 来源:休宁大队  作者:边红梅  阅读:1613次  时间:2016-12-11 ]
字体: [] [] []

为深刻吸取近期各地安全生产事故教训,125日上午,县政府党组成员、副县长、公安局长胡松伶,在休宁大队大队长江越松的陪同下,率副大队长葛福生一行,实地调研休宁县道路交通安全隐患排查整治工作。

胡松伶副县长一行首先来到我县本年度确立的两处市级道路交通安全隐患点,得知该两处隐患点已全面完成整治,胡县长表示满意,同时提出市级隐患点之一的蓝田镇洪家岭路段应在前期整治的基础上,再增设一处警示牌,有效提醒过往车辆减速慢行。随后,胡县长一行又赶赴近期事故多发的合铜高速新安养生谷一心桥底,以及205国道汊口村通往源芳乡十字路口这两处交通安全隐患点。该两处隐患点均位于我县东临溪镇辖区,其中合铜高速新安养生谷一心桥底位于屯溪区与休宁县的交界处,地势低洼、无电子监控、无路灯、视线差,近年来已经发生两起死亡事故和多起伤人事故;205国道汊口村通往源芳乡十字路口处多年前曾被列为事故隐患点进行整治,但由于年久失修,原有的标志标线早已损坏或者模糊不清,存在严重的交通安全隐患。对此,胡县长指出,该两处隐患点应被列为2017年初重点整治项目,必须结合隐患点实际情况尽快增设电子监控设备、辅助照明设备、完善标志标线,以及对遮挡视线的建筑物、绿化带等设施进行迁移及修剪。

胡县长强调,岁末年初、春运将至,道路交通安全关乎人民群众生活出行安全,我们应时刻牢记“11.24”江西省宜春市丰城电厂特大安全生产事故,以及“12.2”湖北省鄂州市死亡18人的重大道路交通事故等重特大安全生产事故的血泪教训,坚决做到防微杜渐、警钟长鸣,切实把隐患排查到位、把措施落实到位、把责任肩负到位,做到隐患排查整治不留死角、不留盲区,全面杜绝安全隐患转变成安全事故,全力确保群众生命财产安全。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000