基层动态    
直属二大队走进黄山交通旅游广播直播间参与“交警面对面”栏目 
[ 来源:直属二大队  作者:沈钟成  阅读:773次  时间:2016-12-10 ]
字体: [] [] []

为营造良好的冬季行车交通环境,确保群众出行安全,129日上午,直属二大队胡建军教导员带领直属二大队一中队副中队长沈钟成应邀走进黄山交通旅游广播直播间,参与“交警面对面”栏目,与收音机前的广大交通参与者互动直播。

在节目中,胡建军教导员结合近期开展的全域交通秩序专项整治工作,向听众朋友们介绍近期直属二大队开展的电动自行车专项整治工作:近期,大队按照全域交通秩序专项整治工作对辖区电动自行车的交通违法行为进行了管理——对广大非机动车驾驶员进行安全文明提醒,对驾驶屡教不改的违法行为人进行现场处理,共拆除电动自行车雨篷3450个。

在节目直播过程中,不时有一些热心听众打来的热线电话,询问机非隔离护栏设置、机动车违法停放整治工作等相关问题,沈钟成一一给予解答,对进一步需要核实的问题进行认真记录;并向听众介绍了近期酒驾整治工作:2016年截至10月中旬,屯溪区法院已经接受“危险驾驶罪(醉酒后驾驶机动车)”84起,其中,在交通工具方面,摩托车占17.86%,小轿车占82.14%97.62%为男性;52.38%为初中学历。

针对这一情况,大队改变酒驾治理措施——1、设置了临时检查点和流动巡逻小组,根据实际情况,科学部署,加大查处力度;2、鼓励群众举报,并宣布了举报电话“110”、“2338000”,积极发动群众举报,把危害消灭在萌芽中。

最后,胡建军教导员对大家积极参与交通管理工作表示感谢。同时,呼吁广大交通参与者大力倡导文明交通,积极抵触交通陋习。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000