基层动态    
歙县召开第四季度道路交通安全联席会议 
[ 来源:歙县  作者:吴元寿  阅读:597次  时间:2016-12-15 ]
字体: [] [] []

为认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于全国安全生产工作的重要指示批示精神,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化道路交通监管和交通事故防范措施,深入开展冬季道路交通安全大检查。1212日下午,歙县政府在政府三楼1号会议室召开2016年第四季度道路交通安全工作联席会议。

会议由县委常委、宣传部长孙洁主持。会上,县安委办领导传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示、批示,通报“11.27”全国安全生产会议精神和上级有关文件要求;县联席会议办公室主任、公安局副局长兼交警大队长汪维仁全面总结今年以来的道路交通安全管理工作,重点部署2017年春运和“两节”道路交通安全工作;县交警大队副大队长吴元寿分析了2016年全县道路交通事故情况并对2017年第一季度交通安全形势进行研判。

县委常委、宣传部长孙洁强调:一要切实认识到当前我县交通安全形势的严峻性,保持头脑清醒,增强责任感和使命感。临近年终岁尾,各行各业生产经营建设繁忙,赶工期、抢任务现象普遍,人流物流交通流集中,加之雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气频发,历来是重特大道路交通事故的高发期,各部门要切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化道路交通监管和交通事故防范措施,深入开展冬季道路交通安全大检查工作。二是要抓住关键环节,切实做好春运及两节交通管理工作。要紧盯“两客一危”企业不放松,组织精干力量,采取随机抽查、突击检查、反复督查等方式,切实加强对 “两客一危”运输企业的监督检查。要结合我县山区道路,抓紧补齐农村交通管理的“短板”。要将勤务向农村地区延伸,严查面包车超员、货车违法载人、无证驾驶等严重违法行为。要切实发挥农村“两站”“两员”作用,严把出村口、出镇口,劝阻面包车超员、人货混装,农用车、拖拉机违法载人等严重违法行为。三是要加强部门配合,严格执法。良好的秩序是靠严格执法管出来的。各部门和各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,互相配合,狠抓安全责任落实,加大加强安全隐患排查整治工作力度,抓紧、抓实、抓牢道路交通安全工作。四是要广泛开展社会交通安全宣传,全县道路交通安全形势的根本好转,最终要靠全民交通文明素质的提升,必须把全民尊法知法守法、提升交通文明素质作为道路交通安全工作的基础工程,做到交通安全宣传零死角、全覆盖,切实落实“一点一预警,一案一曝光,一月一提示”的要求。

县道路联席会议全体成员单位参加会议。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000