交管动态    
市政府党组成员、市公安局局长王革督导检查交通秩序整治工作。
[ 来源:高速五大队  作者:胡萌  阅读:1369次  时间:2016-12-14 ]
字体: [] [] []

129,黄山市政府党组成员、市公安局局长王革在交警支队直属一大队钱建军大队长陪同下,深入中心城区督导检查全国文明城市创建交通秩序整治工作。

王革局长先后实地察看了长干路、天都大道、前湖路、黄山路、延安路、北海路等主次干道的交通状况和阜上路小商品市场、火车站、长途汽车站周边交通秩序整治情况,详细询问警力部署、勤务安排、装备保障、工作难点,检查了执勤民警、文明交通志愿者履行职责情况。在延安路和黄山路阜上路路口,王革局长亲自查纠多起行人乱穿马路和非机动车乱穿行、逆向行驶等不文明交通行为。

王革局长指出,当前,创城工作已到了最关键、最紧迫的时刻,城区交通秩序又是文明创建的重要内容和必检项目,各职能部门务必高度重视,全员参与,加大力度,以决战决胜的姿态,全力以赴抓好各项创城迎检工作,确保不出现任何纰漏。王革局长强调,大家要充分发扬公安机关特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,在迎检冲刺中再鼓干劲、勇于攻坚,确保创建工作得高分,确保涉及公安交管部门各项实地考察指数不失分。王革局长要求:一是要重兵把守。要将警力铺向路面一线,提高路面见警率和管事率,针对不文明行为,执勤民警要及时进行劝导、制止。二是要严管重罚。要规范背街小巷交通秩序,特别是针对机动车乱停乱放等突出问题,严格依法依规处罚,在严管重罚中提高交通参与者守法通行意识,推动市民文明习惯养成。三是要完善设施。针对黄山路施工路段存在的行人、非机动车乱穿行现象,要增设隔离栏杆、增派执勤警力,突出开展整治行动。四是要加强宣传。要将抓拍、查处过程中遇到的不文明交通行为和交通违法行为,运用各种媒体,反复曝光宣传,增强工作效果,扩大整治行动的影响力。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000