基层动态    
三轮摩托违法接送学生 交警跟踪查处严惩不贷
[ 来源:歙县大队  作者:歙县大队  阅读:1545次  时间:2016-12-13 ]
字体: [] [] []

为深入推进冬季道路交通安全隐患集中整治工作,有效预防涉及学生交通事故,加大对校车、接送学生车辆超员的打击力度,歙县桂林中队采取有力措施,认真开展校园交通安全隐患排查整治工作,确保学生出行安全。

2016129下午4时许,巡逻民警在桂林中心学校路段巡查时发现,一辆牌号为皖GU709的正三轮载货摩托车后车厢内坐了三名学生,飞快的沿S215省道向绩溪方向行驶,巡逻民警立即打开记录仪,对车辆装载、行驶情况进行了跟踪摄录,并在桂林村路段,将车辆截停。经调查,驾驶员:吕**,歙县桂林镇竦口村南下组人,在周五接送自家孙子时,“好心”顺带了同村的两名学生。交警对其交通安全意识淡薄,心存侥幸的做法给予了严厉批评教育和处罚,考虑小孩身体不适,急着回家,交警人性关怀,用警车将三名学生安全送至家中,并一再叮嘱要求他们回家告诉家人,珍惜生命,千万别乘坐非法车辆,及时有效消除了安全隐患。并向学校进行通报,责令加强管理,坚决杜绝类似情况的再次发生。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000