交管动态    
市政府召开道路交通事故社会救助基金工作部门协调会 
[ 来源:事故大队  作者:程牧     阅读:1115次  时间:2016-12-14 ]
字体: [] [] []

为加快实施我市道路交通事故社会救助基金工作,129日上午,市政府召开全市道路交通事故社会救助基金工作部门协调会,研究道路交通事故社会救助基金启动、运作和管理相关问题。市政府副秘书长李伟主持会议并作讲话。

会议听取了《黄山市道路交通事故社会救助基金管理实施细则》(征求意见稿)相关内容的介绍,进一步明确了黄山市道路交通事故社会救助基金日常议事机构(领导组)、主管部门及管理实施机构的设置,并对基金筹集划拨、基金垫付、基金追偿、基金管理及相应的法律责任等方面问题进行了深入研究讨论。

李伟副秘书长在会上指出,实施道路交通事故社会救助基金工作是严格执行上位法的要求,是维护交通事故伤者生命权和健康权的要求,也是体现政府关爱、维护社会稳定的要求。各有关成员单位要充分认识实施交通事故社会救助制度的重要意义,认真履行好交通事故社会救助职责,开好步、起好头,切实把这项好事办好。各地、各部门要切实加强组织领导,逐渐完善相关工作制度,加强部门间协调沟通,切实提高工作效率,确保交通事故抢救、丧葬费用的申请、审核、通知、划拨等环节顺畅高效。同时也要严肃工作纪律,严格规范管理制度和审批程序,确保基金专款专用和用到实处。

市中级人民法院、市公安局、市财政局、市卫计委、市农机局、市民政局、市金融办、市保险行业协会等单位相关负责人和联络人参加会议。

黄山网站群导航
版权所有:黄山市公安局交警支队   黄山市信息资源管理中心日常维护    皖ICP备06000687号
地址:安徽省黄山市花山路7号     电话:0559-2338000